هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالاعلانات أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ..الطنجية المراكشية..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حجابي عفتي
نائب المدير
نائب المدير
حجابي عفتي


عدد المساهمات : 250
نقاط : 753
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2011
العمر : 31

..الطنجية  المراكشية.. Empty
مُساهمةموضوع: ..الطنجية المراكشية..   ..الطنجية  المراكشية.. Emptyالخميس أبريل 14, 2011 1:39 pm


المقادير :

كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي

نصف كيلو غرام بصل

راس ثوم مدقوق

نصف كأس شاي من زيت الزيتون

ملعقة كبيرة من السمن البلدي

ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)

ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق

ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو

ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون

ملح

نصف لتر من الماء

،،

طريقة التحضير :

1. يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).

2. يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب
مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.

3. تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.

4. تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.

5. ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف
كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).

6. تقدم الطنجية ساخنة


بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amr atta
المدير العام
المدير العام
amr atta


عدد المساهمات : 531
نقاط : 1272
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 10/04/2011
العمر : 32
الموقع : https://muslim-youth.rigala.net

..الطنجية  المراكشية.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..الطنجية المراكشية..   ..الطنجية  المراكشية.. Emptyالخميس أبريل 14, 2011 3:26 pm

..الطنجية  المراكشية.. 66
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslim-youth.rigala.net
 
..الطنجية المراكشية..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قـــسم الاسره :: ركن المطبخ-
انتقل الى: